Медоеды не разоряют ульи только ради мёда; они в первую очередь охотятся за питательными…

🌐 Язык оригинала: English 📰 Источник: a-z-animals.com
Медоеды не разоряют ульи только ради мёда; они в первую очередь охотятся за питательными…
Иллюстрация создана ИИ

Медоеды не разоряют ульи только ради мёда; они в первую очередь охотятся за питательными личинками и куколками пчёл, хотя мёд тоже ценится. Эти животные из семейства куньих имеют толстую кожу и рыхлую кожу, что защищает их от укусов пчёл и позволяет им выдерживать атаки роёв пчёл.

Медоеды обитают от южного Марокко через Африку до Западной Азии, включая район Каспийского моря, Туркменистан, Афганистан, Непал и западную Индию. Их рацион разнообразен: мелкие млекопитающие, насекомые, падаль, фрукты и пчелиный расплод. Они используют мощные когти, чтобы разорять ульи, а кожа помогает им стряхивать нападающих пчёл.

Читать полностью в источнике →

Источник: a-z-animals.com

Эта страница — краткое изложение статьи; авторские права принадлежат первоисточнику.

Другие новости пчеловодства

← Все новости
Панель
Пасека/Ульи
Сеть
Рынок
Новости
Аккаунт
RU