يحب الذئاب الإثيوبيون التجول في حقول الزهور في جبال بالي، جنوب البلاد الأفريقية. يمكن لبعضهم القيام بذلك لمدة تصل إلى ساعة ونصف، مدفوعين بالأقماع البرتقالية اللامعة لنبات نموذجي في تلك المنطقة. يجذبهم رحيقها الحلو، فيلعقون بشغف الزهور الأكثر نضجًا، بينما تتشبع أنوفهم بالحبوب اللزجة ذات اللون الأصفر التي لها طعم العسل.
دراسة كاشفة
لأول مرة، تم توثيق هذا السلوك الغريب بالنسبة لافتراس كبير، بفضل دراسة أجراها فريق من العلماء بقيادة ساندرا لاي، عالمة الأحياء في جامعة أكسفورد. توفر المرتفعات الإثيوبية، حيث تعيش هذه النوعية المتميزة من الذئب —Canis simensis— منظرًا مشابهًا للتندرا: قاحلة نسبيًا، بدون أشجار، ومناخ جاف بشكل أساسي.